太姥山平兴寺

当前位置: 主页 > 出家之路 >

一封给父母的信

时间:2018-03-11 16:37来源:平兴寺 作者:释融定 点击:
爸,妈: 你们身体目前是否可好?我挺好,虽然没有和你们有什么过多的联系,但是,这并不表示因为出家我就将你们忘记,反而是因为出家,我对你们更多了份牵挂和忧愁。这种情
爸,妈:
  你们身体目前是否可好?我挺好,虽然没有和你们有什么过多的联系,但是,这并不表示因为出家我就将你们忘记,反而是因为出家,我对你们更多了份牵挂和忧愁。这种情感不是世俗的那种,而是我已经学习佛法,逐步地走出轮回,但是回头看去,见你们还在无力地沉沦,不知道要学习佛法,不知道要出离生死,更不知道要去念诵这宝贵的南无阿弥陀佛,这六字洪名而产生出来的情感。
  我一直都希望你们能得到解脱。虽然妈已经皈依我佛,但是仅仅如此还是不够,因为皈依也只是修行佛法的第一步,后面还得按照佛陀的教法去行持才可以。更何况爸还没皈依,这就更令我牵挂了。所以我由衷地、真心地希望你们能现在就能开始修行。可是,佛陀的教法又太大太广了,你们现在年纪也大了,不能堪受那些甚深的法门。不过好在慈悲伟大的佛陀,知道我们的不安,知道我们的无力,他告诉了你我一个,甚至可以让一切众生都能得到大安心的法门,这便是净土法门。
  爸,妈,你们应该是多少都知道点的,因为哪怕没有学习过佛法的世间人,都知道在西方有一极乐世界,那个世界庄严无比,大地为金,宝石为树,一切所需只需一想就可得到,那没有任何苦楚,只有快乐和幸福。在那有一位佛陀,就是人人都知道的阿弥陀佛,只要你们愿意念诵他的名字,就是“南无阿弥陀佛”,那就能去那里。也许这样的地方在你们昕起来好像只存在小说、电影甚至梦幻当中一样,但是却真真实实的存在,不是虚妄不实的。关于这点你们去了解净土法门就会知道。而我走前留在家中的大安法师说的净土碟片,你们真的要去听,要去看,特别是四十八大愿那张碟片,你们听过后就知道了这个净土法门以及极乐世界究竟有多好。
  爸,妈,你们现在年纪已经大了,时间不多了,得开始念佛求生极乐世界了。
  爸,妈,我现在之所以能给你们邮寄这些物品,不是我的能力,全部都是三宝的加持和佛陀的恩德,请让我们感恩佛陀和三宝。但是,这样都只是暂时的,不能给你们最大最彻底的利益。因为外在的一切都会变坏,都会逝去,没有可以依靠的。就像你们认为我会一直在你们身边,会按照你们当初给我所设计的道路生活下去,去娶妻生子,更为房子,为生存,为所谓的好日子奔波劳碌。但是你们现在来看,这样的一种想法不是一种虚妄嘛,因为我没有按照你们给我设计的道路走,而是选择出家了。
  我之所以出家,不是心血来潮,而是用了几年的时间去思维。最后,我明白了,我不想要那样的生活,而我想要的是解脱,是想要往生西方!
  爸,妈,你们得明白啊,世间的一切那些都只是枷锁,深深地让我们再度轮回,受苦无穷无尽的枷锁!
  所以,一定要寻求解脱!
  所以,一定要念佛求生西方!
  爸,妈,我们活着尚且掌控不了生活当中的种种事情,等我们真到生命垂危的那刻,我们也只会更加地手忙脚乱,这是一定的。我们唯有仰靠阿弥陀佛,因为,只有阿弥陀佛才能救得了我们。爸,妈,我邮寄给你们的那些东西,也只能让你们暂时缓解对我的思念。但如之前所说,这些都是不究竟的,因为不知道哪天死亡就会把我们彻底分开,到那时候,你们又该怎么办呢?所以,请开始念佛好吗?去看我留给你们的光碟,特别是大安法师讲的四十八大愿好吗?
爸,妈,当你们开始念佛,就会逐渐明白,阿弥陀佛以及极乐世界,那是一个怎样让我们一切众生都安心的地方啊!他能让我们彻底地远离生死,远离一切痛苦,让我们清净而又平和。当你们开始念佛,就会逐渐明白阿弥陀佛的大慈大悲,无条件的救度,只要你想去,阿弥陀佛就会来接你,这是千真万确的,古往今来,已经有无数人证明了这一点。爸,妈,让我们一起回到极乐世界,好吗?
祝一切安好
南无阿弥陀佛!
                               儿  融定 敬写

(责任编辑:pxsqlyy)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片