太姥山平兴寺

当前位置: 主页 > 出家之路 >

仰祈正法住世

时间:2018-06-28 17:03来源:平兴寺 作者:释常慧 点击:
末学于一九九八年幸遇佛法,得闻佛法后方知人生无常迅速,没有什么值得去苦苦追求的。内心感到非常欢喜,觉得自己迷茫的人生终于找到希望了。于是,在一九九九年九月初六,我
 末学于一九九八年幸遇佛法,得闻佛法后方知人生无常迅速,没有什么值得去苦苦追求的。内心感到非常欢喜,觉得自己迷茫的人生终于找到希望了。于是,在一九九九年九月初六,我怀着崇圣的心情至云居山真如禅寺,祈请上弥下光老和尚传授三皈。得蒙老和尚慈悲,授教并嘱咐应当求解脱生死烦恼,于是便发心留住真如寺。同年冬天家中传来消息,父母挂念,自己亦感十分的对不住父母,内心不安。于是便又返回家中继续世俗的工作学习。二千年至二零零三年期间,多次亲近家乡山东普照寺的上能下阐老和尚,慢慢的将出家修行作为自己人生的唯一目标,亦是对父母真正的尽孝。
    二零零三年春节过后,我即辞去了在山东嘉业公司的工作。由于担心父母一时无法接受自己出家的决定,所以托辞头部不适,需在寺院静养,便在淄博金陵寺发心做义工。每隔月余回家探望一下,两年下来父母已渐接受我在寺院生活的事实。在二零零四年秋,我正式和父母谈出家的事,想不到的是,父母竟然没有阻碍,于是我更加坚信了三宝佛菩萨的加持真是不可思议,出家信心亦愈加坚定。
   可是一想到出家当需明师,自己又感到了迷茫,不知到哪里发心出家才好。在踌躇之际,听说东林寺冬天举行四十九天的念佛七,便动身前往庐山东林寺发心打七。在佛七期间的开示中,大安法师提到了鸡足山放光寺有行般舟法门,主法和尚是上慈下法法师。心中十分的向往,故在春节过后,我便登上了去云南的火车,怀着激动诚敬的心,前往鸡足山华首放光寺拜师出家。
    感恩常住的慈悲收留,允以我住下做三个月的净人。过后于农历二零零五年五月十五日,师父慈悲给予剃度,并于同年九月前往宝华山隆昌律寺求受具戒。得戒已,随即返回鸡足山依止剃度恩师闻修佛法,在师父的教诲及行持熏陶下,自己也渐渐地认识了净土法门和清净戒律,实为法则的依止。以极乐净土为归,为自己究竟法身慧命的长养安立;以行持戒律,作为自利利他,弘范三界的作业起行。
    然而出家至今转眼八年已过,而自己的凡夫心依然坚固,戒律德行更是羸劣不堪,多是放逸,自己心中感到十分惭愧。久闻太姥山平兴寺,弘扬戒律,住持正法为现世丛林楷模,僧团依戒共住,学戒诵戒,如法如律。故发心来山依止僧团安居结夏,依上界下诠和尚及大众师父的加持洗涤身心,不失出家人的本份事。更一心仰愿,毗尼住世正法得以久住世间,广利人天。
  

(责任编辑:pxsqlyy)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片